exotics exotics loro

Agapornis

Hábitat Natural

facebook twitter
Enviar a un amigoenviar a un amigo Imprimirimprimir

Distribución geográfica
Todas las especies de Agapornis viven en el continente africano y su zona de distribución se extiende a Etiopía, África sudoccidental y central, distintas zonas de Kenia, Tanzania, Malawi, Nabinia, Rodesia y la isla de Madagascar. Existen algunas colonias de Agapornis en el norte de África presumiblemente formadas por individuos que han escapado durante el trayecto en su exportación hacia los países europeos.

Agapornis: Distribución geográfica

Alimentación agapornis

Habitat
Estas pequeñas aves pueden observarse tanto en terrenos ricos en arbustos y en zonas boscosas como en zonas esteparias o en montañas hasta los 3.000 metros de altitud. Son muy hábiles trepando y saltando entre las ramas, aunque también son capaces de correr con agilidad.Generalmente, se desplazan formando pequeños grupos sociables y suelen vivir y criar en colonias, si bien durante la estación reproductora algunos se separan en grupos más reducidos. Las colonias son pequeñas sociedades jerarquizadas donde uno de los machos suele ejercer el papel de jefe e interviene cuando aparecen pequeños conflictos entre los miembros de la colonia.

Alimentación
En general, los inseparables suelen alimentarse de semillas, bayas y toda clase de frutos. Algunas especies de estas aves, como los inseparables de cuello rojo, se reúnen en grandes bandadas y pueden causar graves daños si penetran en un campo de mijo o de maíz. Sin embargo, existen otras especies que se alimentan de modo casi exclusivo de higos, por lo cual resulta muy difícil mantenerlos en cautividad.

Reproducción agapornis

Nidificación y reproducción
Anidan en troncos huecos, en el interior de termiteros o en los nidos abandonados de otras aves, como el tejedor. Como material de relleno transportan hasta el nido corteza desmenuzada, briznas de hojas o hierbas, todo ello con el pico o bien entre las plumas del dorso.

El número de huevos por nidada varía de una especie a otra, pero el promedio es de cinco huevos por puesta. El Agapornis de Abisinia estaría entre los menos prolíficos con una puesta de tres huevos, mientras que en la especie más pequeña, el Agapornis cana, se han dado casos de nidadas de hasta siete u ocho huevos.

En el proceso de crianza la hembra desempeña la parte principal, su papel primordial consiste en incubar los huevos hasta su eclosión. El macho alimentará a la hembra durante todo este tiempo y después del nacimiento de los pequeños participará junto con la hembra en su cuidado y alimentación. El periodo de incubación es de 23 días y las crías pasan de seis a siete semanas con los padres antes de abandonar el nido. Los jóvenes suelen alcanzar la madurez sexual alrededor de los nueve meses de edad.
 


2 COMENTARIOS
Comentarios
exotics exotics avatar mi agapornis pisa dos hembras una esta echada no me causa problemas 2014-01-10 12:37:44

esos consejos me sonmuy utiles

exotics exotics avatar fernanda moncada 2013-06-08 04:24:29

esta muy bueno

publica comentario PUBLICA TU COMENTARIO