exotics exotics loro

Cacatúa Cresta Amarilla

Reproducción

facebook twitter
Enviar a un amigoenviar a un amigo Imprimirimprimir

Las cacatúas son aves que están presentes entre los criadores, aficionados y parques zoológicos de Europa, debido a su hermoso plumaje, su carácter sociable y su comportamiento. Si a esto le añadimos su capacidad de aprendizaje para realizar ciertos ejercicios obtenemos un ave muy apreciada por las personas, crcunstáncia que ha llevado a esta cacatúa a la situación crítica actual en la que se encuentra.

Las cacatúas de cresta amarilla o cacatúas sulfúreas son aves que se encuentran entre los aficionados a las psitácidas desde hace décadas. No obstante, el hecho de ser aves tímidas y asustadizas, dificulta en la cría de estas cacatúas, por lo que es extremadamente necesario que en la época de cría no se las moleste mucho si queremos tener éxito en la reproducción.

Alcanzan la madurez sexual a los 3 años aproximadamente, aunque puede darse el caso de alguna pareja que críe en el segundo año. Suelen realizar una sola puesta anual, aunque también puede darse el caso de que realicen dos puestas. La puesta suele ser de 2-3 huevos que incubarán ambos sexos, siendo el macho quien los incube durante el día y la hembra durante la noche. Al cabo de los 25-27 días saldrán los polluelos con los ojos cerrados, y al cabo de los 70 días aproximadamente saldrán los jóvenes del nido aunque seguirán siendo alimentados por los progenitores unas cuatro semanas más.

El nido que instalemos a nuestras cacatúas debe tener dos orificios de entrada, ya que en la época de cría el macho puede llegar a ser agresivo con la hembra, de tal forma que si le ataca dentro del nido, pueda salir por alguno de los orificios.   


0 COMENTARIOS
Comentarios
publica comentario PUBLICA TU COMENTARIO