exotics exotics loro

Loro Jardinero

Vida silvestre

facebook twitter
Enviar a un amigoenviar a un amigo Imprimirimprimir

 

Costumbres

El Loro Jardinero es de costumbres sedentarias, pero puede recorrer hasta 60 quilómetros de distancia para encontrar comida. Fuera de la época reproductiva, momento en el que se separan por parejas, se reunen en equeños grupos de hasta una docena de individuos. En caso que el alimento sea muy abundante pueden formar una gran bandada. También pueden reunirse un número importante de ejemplares en los árboles dormitorio.

Dieta

En libertad los loros jardineros se alimentan de semillas, nueces, bayas, frutas ( aceitunas silvestres y nueces de palma, podocarpus y cedrus), flores y también pequeños insectos.

Reproducción

La época reproductora varia en función de la región en que vive. En Kenia se extiende a los meses de Junio y Setiembre hasta noviembre. En la zona de Tanzania va de noviembre a Marzo. Suelen anidar en zonas muy elevadas de más de 2.500 metros de altitud y construyen sus nidos en árboles muy altos de más de 9 metros de media. En ocasiones pueden usar los nidos abandonados de otras aves. La puesta suele ser de 2-4 huevos blancos que seran incubados durante 26-28 días.. Los jóvenes suelen permanecer con los padres hasta la siguiente estación reproductiva.

Estatus

No se considera una especie globalmente amenazad y se incluye en el Apéndice II del CITES. Localmente es una ave bastante común, aunque su población varia mucho de una zona a otra, a lo largo de su área de distribución.


0 COMENTARIOS
Comentarios
publica comentario PUBLICA TU COMENTARIO